КамАЗ готовит конкурента белорусскому БелАЗу

КамАЗ готовит конкурента белорусскому БелАЗу Карьерный самосвал Геркулес впечатляет своими размерами и имеет сочлененную конструкцию шасси и капотную компоновку.

Михаил Мишустин накануне совершил рабочую поездку в Набережные Челны. В рамках посещения Камского автозавода, премьер-министру Правительства РФ представили различные разработки отечественных инженеров.

Одной из новинок стал самосвал «Геркулес». Автомобиль пока является прототипом и не собран до конца. У него отсутствует кабина и самосвальная надстройка. Причем данный прототип засекречен, но снимки все же появились в сети, благодаря фотоотчету визита Мишустина.

В базе «Геркулес» получит шасси с колесной формулой 6 х 6. Остальные технические особенности новинки пока держатся в секрете, однако уже сейчас специалисты прогнозируют «Геркулесу» прямую конкуренцию с БелАЗом, причем российская разработка по итогу должна выиграть. Кроме конфигурации 6 х 6, выйдет версия 4 х 4.

Маневренность грузовика будет обеспечена за счет сочлененной шарнирной рамы, а в качестве силовой установки ожидается гибридный двигатель. Дизельный мотор будет выступать в роли генератора, приводя в движение электромоторы на каждом мосту. В основе гибрида будет лежать 450-сильный ДВС, а общая мощность достигнет 517 л.с. Грузоподъемность будет зависеть от исполнения и варьироваться от 25 до 40 тонн.

Запуск производства «Геркулеса» намечен на 2023 год.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)