«Нива» снова поедет на ралли «Дакар» в 2022 году

«Нива» снова поедет на ралли «Дакар» в 2022 году Стандартная Lada Niva не была участницей популярного ралли с 1987 года. А самым лучшим результатом стало третье место в 1981 году.

Участие в ралли состоится в 2022 году. Однако отечественный «АвтоВАЗ» не имеет никакого отношения к данному мероприятию. «Ниву» в качестве болида выбрали швейцарцы Марио Якобера и Сладана Мильича, в составе команды Racing Lada.

Отечественный внедорожник будет состязаться в классе «Dakar Classic», его создали только в 2021 году, а допуск к нему имеют модели авто, собранные до начала 2000-х.

«Ладу Ниву» швейцарцы приобрели специально для гонок, ею стала модель 1984 года сборки, а сделка состоялась в Новосибирске. В региональном центре Новосибирской области автомобиль и дорабатывают. Внедорожник был полностью разобран, восстановлены кузовные элементы, усилилено шасси, по принципу первых внедорожников, которые принимали участие в ралли. Силовую установку специалисты сохранят, а по окончанию доработок, автомобиль будет отправлен в Швейцарию на тесты.

Напомним, что с 1979 по 1987 года на внедорожниках «Нива» выступали участники команды, которых спонсировал Жак Пош, официальный поставщик «АвтоВАЗа».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)