Атмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футбола

ЭКОНОМИКА

Атмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футбола

18:36 03/06/2021

Атмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футбола

В Санкт-Петербурге завершается первый день работы Международного экономического форума. Атмосфера там деловая, но возможность расслабиться тоже есть, отмечает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Общая площадь Экспофорума, где проходит Петербургский международный экономический форум, больше 13 тысяч квадратных метров. Хоть количество гостей и участников специально уменьшили до пяти тысяч, в павильонах очень много людей. Главная тема в этом году – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Она касается не только финансов, но и медицины, образования, культуры, технологий… Например, автомобиль, готовый работать без человека, он едет на автопилоте.

«Это гораздо безопаснее, чем живой водитель, потому что по всему комплекту у нас установлены несколько ледаров, радаров и камер, скорость реакции выше, чем у живого человека, обзор – 360 градусов», – отмечает участник Санкт-Петербургского экономического форума Дмитрий Агафонов.

Современная экономика должна быть ориентирована, в первую очередь, на молодежь, считают участники. Поэтому многое на форуме подается в игровой форме. Один из популярных экспонатов, хотя язык не поворачивается его так назвать, – робопес по кличке Бобик. Заводское название модели А1. Умеет бегать до 20 километров в час, делать сальто назад, танцевать и вставать на задние лапы. Словом, ведет себя как «хороший мальчик».

Главный гость форума – Катар. У этой страны самый большой и яркий стенд, больше всего экспонатов. Интерес гостей, в первую очередь, вызывают макеты стадионов. Катар принимает следующий чемпионат мира по футболу, Россия провела предыдущий. Петербургская площадка – еще и возможность обменяться спортивным опытом.

За время форума участники и гости выпивают тысячи литров кофе. Есть даже негласное соревнование – у кого он вкуснее. Здесь в лидерах – Катар. Кофе по-восточному, с приятным ароматом местных трав не оставляет конкурентам ни одного шанса.

Если переговоры завершились успешно и контракты подписаны, можно заменить кофе куда более крепким напитком. Но для того чтобы найти новых партнеров, здесь приходится побегать. Петербургский форум – это, по сути, один большой марафон, где за день можно пройти десятки тысяч шага. На форум в этом году приехали участники из 70 стран.

Атмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футбола

Атмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футболаАтмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футболаАтмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футболаАтмосфера ПМЭФ-2021: катарский кофе, робопес Бобик и предчувствие большого футбола

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)