АВТОВАЗ приостанавливает производство моделей Sandero и Logan

АвтовазВ сети появилась инсайдерская информация о том, что с 26 апреля будет приостановлена сборка Renault Sandero и Logan на заводах концерна «АвтоВАЗ». Такие действия связаны с необходимостью проведения монтажных работ нового оборудования для последующего производства указанных моделей нового поколения.

На заводах «АвтоВАЗа» текущие генерации Sandero и Logan производятся на линии B0. На ней же идет сборка моделей Largus и XRay. Последние две машины будут и дальше собираться, несмотря на приостановку производства.

Новое поколение САНДЕРО и ЛОГАН от французского бренда появится на рынке в ближайшие месяцы. На автомобильных рынках стран Европы они продаются с осени 2020 года. Разработка моделей идет на архитектуре CMF-B, являющейся основой при производстве европейской версии модели Clio.

Из нововведений стоит отметить появление округленных бамперов с встроенными противотуманками, ходовые огни необычной Y-образной формы, новую хромированную решетку радиатора. В страны ЕС модели Logan и Sandero поставляются с установленным в подкапотное пространство мотором с тремя цилиндрами и мощностью 65, 90 и 100 лошадок. Пару движкам составляют вариаторы, а также МКПП на 5 и 6 ступеней.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)