Реновация в Москве: каждая пятая семья хочет взять ипотеку

ОБЩЕСТВО

Реновация в Москве: каждая пятая семья хочет взять ипотеку

16:58 03/08/2019

Реновация в Москве: каждая пятая семья хочет взять ипотеку

Каждая пятая семья среди участников программы реновации в Москве планирует взять ипотеку. Так люди хотят увеличить площадь своего жилья, сообщается на сайте мэрии.

80% желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат намерены использовать собственные средства, остальные планируют воспользоваться ипотечными кредитами. Московский фонд реновации уже оформил 333 договора из 379 поступивших, с банками уже заключены 52 договора.

Люди чаще всего хотят расширить жилплощадь, чтобы разъехаться, получить отдельные комнаты. Участникам программы предоставляется скидка 10% на покупку жилья в рамках реновации.

Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых домах, примерно на 30%. В случае докупки комнат с гарантированной 10% скидкой житель получает неплохой актив, который можно в дальнейшем продать по большей цене или разменять.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». В программу вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки – это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около миллиона москвичей.

В рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого. Общая площадь каждой новой квартиры почти на 20-30% больше тех, в которых жили люди в пятиэтажках.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)