Участие сборной России в зимней Олимпиаде определится в Лозанне

Исполком МОК будет решать этот вопрос 5 декабря

Если убрать из этого мира все, кроме Олимпиады и спорта высших достижений, то окажется, что этот мир однополярен. Самые просвещенные болельщики — из России, хотя бы потому, что сначала они знакомятся с ежедневными обвинениями Запада, а потом — с контробвинениями со стороны российского спорта уже в адрес Запада. Но тех, кого знакомят с двумя точками зрения, слишком мало. Весь остальной мир слышит только первую часть, а именно доклады Макларена, откровения Родченкова, приговоры Освальда, смотрит фильмы канала ARD и читает Daily Mail. Поэтому наивно думать, что за российский спорт кто-то готов вступиться. Пусть дневники или публикации Родченкова выдают в нем неуравновешенного человека, а вердикты комиссии напоминают машину инквизиции, практически вся мировая общественность убеждена в том, что российский спорт виновен. А раз виновен, его нужно наказать. Вопрос в том, как.


Евгения Медведева стала королевой одиночного катания уже после 2014 года. Должна ли она отвечать за чужие ошибки прошлого? Фото: fsrussia.ru

Напомним, 5 декабря в швейцарской Лозанне соберется исполком Международного олимпийского комитета, в ходе которого выступит с докладом еще одна комиссия — Самюэля Шмида, проверявшего факты наличия или отсутствия в России государственной программы по поддержке допинга. От нашей страны выступят глава ОКР Александр Жуков, руководитель Независимой антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов и действующая фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, фаворит в женском одиночном катании на сегодняшний день.

Ну а главное решение — о присутствии на XXIII Олимпийских зимних играх спортсменов с российским гражданством — за 14 членами этого самого исполкома. Попробуем смоделировать несколько вариантов развития событий.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: