«Спартак» готовится к экзамену по Чехову

Гандбольный тренер Василий Филиппов: «По себе знаю, как Максимов игроков на пик выводит»

Еще несколько лет назад игрок сборной России, а ныне тренер Василий Филиппов вывел свою команду в финал чемпионата России. Достижение примечательно еще и потому, что команда эта называется «Спартак» (Москва). Кто забыл, ей еще года не исполнилось. Первая игра серии состоится 15 мая, а пока узнаем у Василия Викторовича, как идет подготовка. В свое время под руководством молодого специалиста мы, символическая сборная журналистов России по гандболу, за год с небольшим из группы дилетантов превратились в довольно серьезную силу. А что уж говорить о профи: многоопытных Дмитрии Ковалеве, Егоре Евдокимове, Александре Деревене… Так что все впереди.

Фото: rushandball.ru

— Я много лет ведь сам выступал в составе «Чеховских медведей». Команда 16 раз подряд выиграла чемпионат России. И надо признать, что она сейчас в очень хорошей форме. К тому же чеховцы прошли плей-офф без сверхнагрузок. У нас ситуация противоположная. Если с Саратовом еще более-менее все прошло быстро, то с питерским «Университетом им. Лесгафта-Невой» мы провели максимум игр и еще вдобавок овертайм. Я знаю, что Дмитрий Торгованов недоволен судейством и организацией, он высказал свое мнение, но я не буду поднимать эту тему. Потому что не хочу негатива, да никто из нас не хочет. Понятно, что болельщики «Спартака» во многом воспринимают гандбольную команду не как «Неву», а как «Зенит». Цвет флагов, прописка…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: