Скрывающийся от «охоты российских властей» Родченков пригрозил новыми разоблачениями россиян

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, беглец от российского правосудия, который помог Западу отнять у России Олимпиаду, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готовит новую волну расследований и разоблачений, связанную с российскими спортсменами. С таким заявлением выступил во вторник, 17 апреля, его адвокат Дмим Уолден, сообщает NRK. При этом Родченков в очередной раз предстал в секретном месте в Соединённых Штатах, облачённый в маску и солнцезащитные очки для того, чтобы его не смогли распознать российские власти, которые, по его мнению, ведут непрерывную охоту за ним.

фото: кадр из видео

«Будут и другие расследования, будет опубликована и другая информация», — заявил защитник Родченкова.

«Спорт никогда не будет чистым. В целом, вся антидопинговая система очень уязвима для манипуляций», — с необъяснимой украдкой в словах заявил сам Родченков.

В настоящее время международные специальные ассоциации, помимо национальных антидопинговых агентств, осуществляют как контролирующие функции, так и судебное преследование допинговых дел в своих видах спорта.

Ранее президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что Родченков занимался манипуляцией допинг-проб российских спортсменов вопреки Министерству спорта России и Олимпийскому комитету России (ОКР).

На минувшей неделе следователи нагрянули с обысками в офис Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Зальцбурге. Родченков был одним из информаторов, сообщивших о нарушениях в организации.

Подозревается, что c 2011 года руководство IBU скрыло 65 «грязных» допинг-проб российских биатлонистов. Президент IBU Андерс Бессеберг также подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч долларов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: