«Россия может победить Хорватию»: прогноз на матч дал Борис Игнатьев

И высказался о победе сборной: «Будто Берлин взяли!»


фото: Наталья Мущинкина

На чемпионате мира по футболу-2018 сборной России предстоит матч одной четвертой финала со сборной Хорватии. Заслуженный тренер России, главный тренер сборной РФ по футболу с 1996 по 1998 годы Борис Игнатьев дал свой прогноз, а также оценил победу нашей команды над испанцами.

— Это знаковое, культовое событие и большой праздник для всех! Возвращался со стадиона: люди гуляют, ликуют. Такое впечатление, будто Берлин взяли, — говорит Игнатьев. — Действительно ведь — обыграть испанцев очень сложно. Многие держали в уме, что все будет по-другому.

Конечно, очень хотелось, чтобы выиграла сборная России, но, казалось, испанцы сильнее нас. Вышло же так, что мы одолели их в кои-то веки. Думаю, в этом большая заслуга наших футболистов и тренерского штаба.

Мне представляется, что руководители команды хорошо продумали все нюансы, с которыми могли столкнуться в этом матче. Выбор схемы игры говорит о том, что все было предусмотрено.

Мы отошли от игры в четыре защитника, но смогли закрыть все зоны, перекрыть крайних защитников испанцев, которые создавали численное превосходство. Играли на контратаках, показали хорошую игровую дисциплину, до конца отрабатывали все моменты.

Контратаковать получалось не всегда, но и испанцы, имеющие хороших футболистов в своем составе, в принципе, ничего сверхъестественного не создали. Мы дотерпели за счет командной игры и волевых усилий. Это имело решающее значение для результата.

Надо отметить Игоря Акинфеева, который снова сказал свое веское слово и принес нам победу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: