«Реал» или «Зенит»: где продолжит карьеру нападающий Федор Смолов

Эксперт рассказал о возможностях перехода нападающего «Краснодара» в европейский клуб

Во второй половине декабря, когда многие уже готовятся к Новому году и строят планы на долгие праздники, поклонники европейского футбола начинают жить в предвкушении не менее важного для них времени — зимнего трансферного окна. Слухи и разговоры, конечно, не прекращаются и в течение всего года, но когда переход игрока в другую команду становится возможным и законным, версии его будущего и вовсе множатся со скоростью света.


фото: Евгений Семенов

Одним из таких спортсменов в РФПЛ уже несколько лет подряд остается форвард «Краснодара» Федор Смолов, показывающий и в этом сезоне прекрасные результаты: ему принадлежит авторство 13 забитых мячей в 19 матчах. А ведь действующий контракт с клубом рассчитан до лета 2019 года, да и в сборной перед чемпионатом мира футболист на хорошем счету.

Тем не менее, Федора «провожали» в Европу уже не раз. Появлялась информация и о предложениях из Китая, и о весьма вероятном переходе россиянина в дортмундскую «Боруссию». Но, выражаясь поэтически, одна за другой версии трансфера рассеялись, «как сон, как утренний туман»

Но совсем недавно ленты спортивных новостей расцветились совсем уж неожиданными заголовками: на ближайший трансферный период Смолов попал в сферу интересов мадридского «Реала». Агент футболиста якобы даже встречался с генеральным директором испанского клуба.

Впрочем, очередное предположение сразу показалось уж невероятным и, может быть, даже не воспринималось поклонниками Смолова всерьез. И тут прозвучала еще одна «вариация на тему» трансферов, но куда более правдоподобная. Этой зимой Смолов может перейти в английский «Вест Хэм». Сообщил об это не кто-нибудь, а главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов, причем назвал он и примерную сумму сделки – 18—20 млн фунтов.

Разумеется, об этом сразу возникла целая панорама мнений. Одним из них с нами поделился спортивный менеджер и постоянный эксперт «МК» Павел Нестеров.

— При всем уважении к Федору Смолову и его представителям могу сказать: никакой «Реал» им интересоваться не может. Это фантасмагория. «Реал» для Смолова нереален. Таково мое мнение. Что касается «Вест Хэма», уверен, что интерес у клуба есть. Федор говорил в интервью Юрию Дудю, что посмотрел игру, и они оборонялись в 11 человек все 90 минут. Но это был матч с «Манчестер Сити». Против него любая команда мира может действовать так же. И все же, скорее всего, Федор Смолов перейдет в «Зенит». Таковы мои ощущения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: