На ЧМ-2018 ждем Северную Корею

В списке желающих воспользоваться бесплатными поездами во время мундиаля также гости из Белиза и Люксембурга

Для болельщиков во время чемпионата мира по футболу пустят специальные бесплатные поезда между городами, в которых будут проходить матчи. И бронировать места в них можно уже с октября прошлого года. Однако удивительно, но именно на самых непопулярных направлениях, как например Саранск, уже несколько месяцев как нет мест. При том, что даже в дни игр сборной России все еще можно уехать в тот же Санкт-Петербург. Почему так происходит и как быть болельщикам? За разъяснениями «МК» обратился в дирекцию, отвечающую за транспорт для зрителей чемпионата мира.

Фото: АГН «Москва».

Возможность бесплатно путешествовать между городами во время чемпионата мира анонсировали уже давно, и эта услуга уже была опробована во время Кубка Конфедераций летом прошлого года. И опыт этот, по мнению организаторов, был признан успешным.

Во время Кубка Конфедераций было пущено 262 дополнительных поезда, на которые было оформлено 60382 билета (подавляющее большинство, а именно 55255 человек — россияне).

На время чемпионата мира будут задействованы 728 дополнительных рейсов по 30 маршрутам, и места в них будут для 440 тысяч пассажиров. Сейчас, по данным «Транспортной дирекции-2018», забронировано более 40% мест. Впрочем, на некоторых направлениях мест почти не осталось. Хотя это как раз не самые популярные направления с не самыми топовыми матчами.

После проведения жеребьевки, когда появилась определенность, где какие матчи будут сыграны, было заявлено, что наиболее востребованными станут направления: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самара. В остальные города (Калининград, Ростов, Сочи, Саранск, Екатеринбург и Волгоград) ожидался более спокойный поток пассажиров. Заходим на сайт бронирования и видим, что есть большие проблемы с местами в Екатеринбург (доступны лишь билеты из Саранска), в Саранск (доступны только места из Самары, в Волгоград (уехать можно из Самары, и немного билетов из Москвы, которые быстро исчезают). А это все не самые востребованные направления. При этом много доступных позиций в популярные Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Не так много, но еще можно забронировать в Казань и Самару. Ростов, Сочи и Калининград тоже пока еще ждут многих гостей.

Почему такие игры, как, например, Панама-Тунис в Саранске, вызвали такой ажиотаж среди болельщиков, а на игру сборной России в Санкт-Петербурге все еще можно попасть бесплатно? Об этом мы спросили у представителя «Транспортной дирекции-2018» Надежды Даржиевой:

— Действительно, в Саранск все билеты забронированы. Сейчас туда ходят 332 поезда, в дни проведения чемпионата мира мы пустим 30 дополнительных поездов. Но поскольку бронирование было открыто еще в октябре прошлого года, болельщики заранее озаботились резервированием свободных мест.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: