Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

Игроки, набивающие цену, а не шишки

Первый заметный внутренний трансфер в зимний перерыв в Российской футбольной премьер-лиге уже свершился — нападающий «Тосно» Антон Заболотный перешел в «Зенит». Над этим можно смеяться, можно радоваться, злиться или завидовать, но форвард прошел тот путь, о котором в подавляющем своем большинстве мечтают игроки из региональных клубов РФПЛ.

Евгений Марков (в центре) — самый эффективный игрок «Тосно» в первой части чемпионата и один из лучших бомбардиров премьер-лиги. Фото: fctosno.ru

Далеко не всегда такой ход оказывается для футболиста шагом вверх по карьерной лестнице, ведь примеры, когда вчерашний периферийный герой плотно садится в новом клубе на скамейку запасных, отнюдь не редки. И уже упомянутый «Зенит» тому явное подтверждение, ведь лавку в нем полируют не только 5–6 игроков сборной России, среди которых, кстати, и два форварда — Артем Дзюба и Дмитрий Полоз (привет Заболотному), но и приличное количество легионеров, оставшихся без игровой практики.

Самих игроков понять совсем не сложно. Главным подталкивающим фактором для них в таком переходе являются даже не заманчивые финансовые условия, которые могут предложить большие клубы, а возможность проявить себя на более высоком уровне, от которой настоящему спортсмену очень сложно отказаться. Да и редкие примеры вроде истории Далера Кузяева, за непродолжительный срок, проведенный в стане сине-бело-голубых, превратившегося из никому не известного юноши в игрока основы и кандидата в национальную сборную, дают возможность задать себе вопрос: а чем я хуже?


Алексей Сафонов. Фото: zenitbol.ru

«МК» решил прикинуть, кто еще из выступающих не в топовых клубах игроков РФПЛ набрал наибольшее количество вистов по итогам первой части первенства и может претендовать на приглашение российских грандов. Отметим, что речь идет исключительно об игроках, выступающих за не самые амбициозные клубы, так что рассуждения о прогрессе «железнодорожника» Михаила Лысова или потенциально многообещающем будущем многочисленных юных армейцев речь пойдет в другой раз. За советом мы обратились к постоянному эксперту «МК» — известному футбольному агенту Алексею САФОНОВУ, который как никто другой знает, в какой момент футболисту пора отправляться на повышение.

Александр ТАШАЕВ («Динамо»)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: