Хоккей, КХЛ, «Динамо» — ЦСКА: гонка за лидером

В ожидании главного московского дерби

Последние дни декабря всегда проходят в предновогодних хлопотах и радостном ожидании праздника. У всех — только не у хоккеистов. В самом разгаре регулярный чемпионат КХЛ, приближение стадии плей-офф, а с ней — новые задачи и вызовы.


фото: Геннадий Черкасов

Потому каждый матч сейчас, действительно, на вес золота. Тем более, если речь идет о лидерстве и о наиболее выгодной «сетке» в плей-офф. А именно за нее сейчас в Западной конференции борются «Динамо» и ЦСКА.

Это две команды с великой историей. В советские времена именно динамовцы и армейцы зачастую между собой разыгрывали звание чемпиона страны. На сегодняшний день команды не утратили дух большого противостояния. Московское дерби пользуется спросом у болельщиков и экспертов хоккея. За десять сезонов в Континентальной хоккейной лиге команды встречались 42 раза, и в 25 случаях сильнее оказывались динамовские хоккеисты.

Помимо статистических показателей интерес к матчу подогревает тот факт, что в составе ЦСКА на сегодняшний день выступает 15 кандидатов в сборную России, которой в феврале 2018 года предстоит выступить на Олимпийских играх в Корее. Важно это и в игровом смысле. Ведь сразу 10 игроков ЦСКА только что выступали за сборную на Кубке Первого Канала и, едва успев перевести дух, снова включились в напряженную борьбу в континентальном первенстве. Впереди сейчас только СКА, определенное преимущество у команды Игоря Никитина есть, но и расслабляться не стоит.

У «Динамо» ситуация немного другая. 6-ое место в турнирной таблице, отправленный в молодежную сборную защитник Егор Зайцев, определенные трудности в обороне, не очень высокая результативность атакующих игроков. Одним словом, пища для размышлений и ротации состава у главного тренера команды Владимира Воробьева есть.

В то же время спорт – это зрелище, а потому важно, чтобы болельщикам было интересно и во время матча, и в перерывах между периодами, и до его начала встречи.

На домашнем матче «Динамо» всех болельщиков бело-голубых и просто любителей хоккея, которые придут на трибуны арены «ВТБ Ледовый дворец» ждет масса приятных впечатлений и развлечений. До начала встречи, каждый болельщик сможет совершенно бесплатно нарисовать у себя на щеке бело-голубую «Д», воспользовавшись услугами аквагриммера и сделать на память забавный шарж у нашего художника. Не забываем и про фотографии с талисманами команды — Волком и Динамчиком.

Одним из главных околохоккейным событием матча станет акция «Динамо детям». Всем неравнодушным ХК «Динамо» предлагает подарить маленькую частичку тепла и радости детишкам, которые  по каким-либо причинам лишены родительского очага, оказавшись в детских домах или в больницах на продолжительном лечении. Для этого вам лишь надо принести на матч и кинуть в волшебный стеклянный куб новую игрушку, которая под новый год озарит чье-то детское личико улыбкой!

В фан-зоне, расположенной в фойе сектора 204, как и на самой арене, в перерывах матча вас будут ждать многочисленные конкурсы, лотереи и интерактивы, за победу в которых будут вручаться памятные призы и хоккейные наборы. И обязательно берите с собой будущее динамовской фанатской трибуны — своих деток, для них в фойе сектора 211 будет работать детская комната.

Хоккейный клуб «Динамо» Москва славится не только своей успешной игрой, но и доступностью для простого болельщика. Клуб выступает на самой удобной и современной арене Москвы – «ВТБ Ледовый дворец». С сезона КХЛ 2015/2016 арена является домашней площадкой для динамовцев и СДЮШОР клуба. Болельщикам арена полюбилась и стала по-настоящему домашней. А сотрудники дворца со своей стороны не прекращают работать над тем, чтобы сделать ее еще более комфортной и удобной для динамовцев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: