Футбольная математика четвертьфинала: России на ЧМ нужно чудо

ЧМ-2018 постоянно удивляет

Есть ли у сборной России шанс в противостояние с хорватами? У них — сильные, именитые игроки, у нас — вся страна. Каким может быть исход этой встречи – попробуем угадать с помощью «футбольных уравнений», опирающихся на предыдущие игры ЧМ-2018.

Разминка сборной России перед матчем с Хорватией. Фото официального твиттера сборной России.

Для начала посмотрим на то, как эта «математическая» схема работает на примере матча 1/8 финала ЧМ Россия — Испания. Тогда у российских болельщиков благодаря победе Уругвая над Португалией появилась надежда. И вот почему:

1. Россия слабее Уругвая. Это показала игра на групповом этапе, когда подопечные Черчесова проиграли 0:3.

2. Уругвай сильнее Португалии. За день до матча Россия — Испания, эти сборные так же встретились в 1/8 финала. И Уругвай выиграл — 2:1.

3. Испания на одном уровне с Португалией. Это видно из их встречи на групповом этапе, которая закончилась результативной ничьей 3:3.

Из «равного уровня с Португалией» можно сделать вывод, что Испания слабее Уругвая.

4. Отсюда следует, что с Испанией мы могли играть и достаточно хорошо, лучше, чем с Уругваем. Если бы он проиграл Португалии, то все было бы намного пессимистичнее. Ведь, если мы не смогли выиграть у Уругвая, как мы сможет сделать это с командой, которая теоретически могла бы выиграть у него?

Итак, сборная России победила Испанию. Но тогда эти «теоретические» шансы были намного выше, чем они есть сейчас.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: