Эксперты рассказали, как изменится фигурное катание после победы Загитовой и Медведевой

Спортсменкам придется осваивать элементы из программы мужчин

Фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева принесли России золото и серебро в женском одиночном катании в Пхенчхане. Золото 15-летней Алины Загитовой — пока первое в копилке российской сборной. На второе место Медведева опустилась, допустив помарку при исполнении тройного лутца. В итоге она проиграла Загитовой чуть больше балла.


фото: Евгений Семенов

Алина Загитова

Поддержать девочек на Игры-2018 приехали их родственники и директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, воспитанницами которой являются фигуристки.

— Мы все очень волновались, но девушки выбили сто из ста, — рассказал он «МК», — К сожалению, Сотскова не лучшим образом выступила. Мама и бабушка Жени Медведевой и мама Алины Загитовой Ляйсан тоже здесь. И переживают вместе. Я общался только с их тренером, сейчас (в 11:00 по Москве) мы едем на награждение в Олимпийскую деревню. Тренер очень довольна, но волнуется — на скамейке большой ряд таких же подрастающих девочек, которые дышат в спину, она уже обеспокоена первенством мира среди молодежи, туда поедут три ее ученицы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: