Египетские болельщики ЧМ так болели, что поженились в Вологораде

Пару расписали в выездном консульстве

Будучи горячими болельщиками, египтяне Дина Амин и Мохаммед Элетреби решили приурочить свадьбу, которую уже запланировали, ко встрече своей сборной с Саудовской Аравией — в надежде, что она выиграет хотя бы последний матч и не покинет Россию «продувшей» все три игры группового этапа. Но, видно, любая примета бессильна там, где бессилен Салах, — и 25 июня даже свадьба не в силах была помочь египетской сборной.

Кадр из видео

Зато молодожены вполне счастливы.

По словам новобрачных, им так понравилось в Волгограде, что они решили не тянуть и пожениться прямо там 25 июня, а заодно послужить «доброй приметой» для родной сборной. В Египте считается, что встретить в важный день свадебную процессию — к удаче и можно загадывать желание.

— Наша сборная принимает участие в чемпионате мира впервые за 28 лет, — сообщил молодожен Мохаммед, — поэтому мы с Диной не могли остаться дома, хоть и должны были готовиться к свадьбе. Мы надеялись, что наше счастье поможет нашей сборной выиграть у саудитов. Но счет 1:2 в пользу Саудовской Аравии. Грустно, конечно, но что сделано, то сделано. Зато «обратная» примета точно сработает! Жениться в важный день — тоже к удаче!

На матч молодые явились в подобающих свадебному торжеству нарядах: жених в костюме, невеста в подвенечном платье. При этом не забыли необходимую для болельщиков атрибутику — флажки и ленточки. Их сопровождали друзья, в компании которых, по словам молодых, они сыграли свадьбу прямо перед матчем.

А уже с утра пораньше 26 июня сборная Египта, а за ней и большинство ее болельщиков улетели домой, так и не выиграв ни одного матча. Зато Мохаммед Элетреби обрел молодую жену и показал всему мусульманскому миру, что с любимой женщиной можно не только иметь общие интересы и «разрешать» ей ходить на трибуну, но даже прямо там на ней жениться.

Мы поинтересовались в волгоградской мечети, делали ли они никях (свадебный обряд) для египетских молодых?

— Ну что вы, — ответили нам, — для египтян это такая важная семейная церемония, должны быть не только друзья, а вся родня. Обязательно должны быть родители, так положено. Судя по тому, что молодой человек и девушка приехали сюда уже вместе, наверняка в глазах Всевышнего они уже муж и жена. А здесь просто устроили свадебную вечеринку для друзей-болельщиков, а заодно поддержали свою команду.

— У нас считается, что при виде свадьбы можно загадывать желание, и оно сбудется, — говорит египетский фан Собек Рашиди.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: