Чем будут кормить гостей ЧМ 2018 в поездах: «наши пассажиры»

«При составлении меню мы ориентировались на гастрономические предпочтения россиян»

Перемещения между городами ЧМ даже на близкие расстояния вовсе не отменяют насущного вопроса вкусного питания. Корреспонденту «МК» удалось протестировать несколько таких творений, придуманных за полтора месяца до старта «России-2018» группой российских поваров. Конечно, с точки зрения цены — не ежедневный бизес-ланч, но в то же время и не «дефлопе» из эпизода, исполненного актером Камилем Лариным в популярном фильме. «Петух в красном вине с омлетом», «паштет из нута с баклажанами», «винегрет с фасолью и малосольной килькой», «пирог с черемухой» — такая экзотика будет предложена пассажирам на время проведения чемпионата мира…


фото: Лилия Шарловская

Французская, ближневосточная, восточно-европейская и, конечно, русская — 4 вида кухни, по 4-5 блюд на каждую.

— Это нестандартная еда, ведь вкусовые особенности будут отличаться, — говорит шеф-повар Сергей Шихов. — Например, в ближневосточном или, скажем, венгерском вопросе мы были вынуждены отойти от привычной этим кухням сильной остроты или, например, жирности. А французские блюда, произошедшие согласно официальной версии от итальянских во многом благодаря семейству Медичи, подразумевают немедленную сервировку после приготовления. Но мы сумели найти выход. Например, в одном из блюд русской кухни присутствует пармезан. Многие удивятся, но это вовсе не гастрономическая «эклектика» с нашей стороны: благодаря тесным связям этот твердый сыр с Апеннин известен в России с XVIII века.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: