Беда российского биатлона: «Тренеры полностью выхолащивают талантливых детей, не берегут»

Итоги сезона — в комментариях 2-кратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева

В последнее время огорчают российских болельщиков выступления не только футбольной сборной, но и биатлонной команды нашей страны. Как ни странно, один из любимых видов спорта постепенно становится для зрителей в России большим разочарованием. Спортсмены, входившие совсем недавно в мировую лидирующую группу, теряют былые позиции, а команда в целом подходит к завершению сезона с антирекордом — всего с двумя золотыми медалями на этапах Кубка мира и семью призовыми местами в общей сложности. Одну из побед принес России Антон Шипулин в Контиолахти, а вторую — Максим Цветков в Тюмени.


фото: AP

Максим Цветков (в центре).

Что происходит с нашим биатлоном? Об этом мы спросили двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

— Вероятнее всего, спортсменов так «натренировали». И первые вопросы всегда к тренеру: что сделано неверно и почему результаты с каждым годом все хуже и хуже? Есть и организационные проблемы. В Союзе биатлонистов России допущены серьезные системные ошибки, которые привели к разбалансированности всей ситуации. Нельзя винить кого-то одного. Это общая, я бы сказал, командная ошибка. Надо садиться, детально разбирать прошедшие четыре года (олимпийский цикл. — Авт.) и анализировать, что было сделано не так. Без обвинений, в рабочем режиме. Обвинить кого-то проще всего. То, что свершилось, — уже свершилось. Надо думать, как действовать, чтобы в будущем не допускать таких ошибок и плачевных результатов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: