Главная » ПОЛИТИКА » Зюганов в поздравлении с Рождеством выступил против «кучки олигархов»

Зюганов в поздравлении с Рождеством выступил против «кучки олигархов»

Коммунисты заветам партии верны

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в преддверии Рождества пожелал семьям простых россиян достойной жизни и благоденствия, а власть предержащим – мудрости. Поздравление на этот раз получилось «предвыборным»: политик напомнил об ответственности за Россию и возможности сделать политический выбор.

фото: Геннадий Черкасов

Зюганов назвал «хлебом насущным» продовольственную безопасность страны, однако то, что «русская пашня заросла бурьяном», по его мнению, на совести не только правительства. «Наше непростое время требует от каждого социальной активности», — говорится в предпраздничном заявлении главного коммуниста России.

Ситуацию, при которой богатства России принадлежат «кучке олигархов», Зюганов счел «вопиюще несправедливой», так как эти ресурсы с его точки зрения должны служить всему обществу. В частности, политик напомнил об идее национализировать ключевые банки и предприятия ВПК, добычу полезных ископаемых.

Если в прошлогоднем поздравлении с Рождеством – выпущенном в год столетия Октябрьской революции, но все равно не таком политизированном – Зюганов иллюстрировал свою мысль словами апостола Павла, то теперь цитирует Антона Чехова и Владимира Маяковского. По мнению лидера КПРФ, мечту поэта-футуриста о цветущем «городе-саде» реализовал в своем хозяйстве директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Отметим, что сам 73-летний Зюганов не стал пятый раз выдвигаться в президенты России: кандидатом от КПРФ выбран именно Грудинин.

«Как два тысячелетия назад, как во всю историю человечества, силы зла вступили в беспощадную схватку с силами Добра. И вновь продолжается бой…», — отметил Зюганов в поздравлении, подтвердив верность коммунистов общечеловеческим идеалам справедливости, дружбы и мира.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*