Украина арестовала российское судно за добычу песка в «оккупированном» Крыму

По слова генпрокурора Незалежной Юрия Луценко, добываемый песок использовался для строительства моста в районе Керченского пролива

Прокуратура так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, продолжающая работать в Крыму после присоединения полуострова к России, арестовала ещё одно российское судно компании Trans Services Maritime, базирующаяся в порту украинского курортного города Одесса. Российским морякам предъявлены обвинения в незаконной добыче песка в Чёрном море и в «оккупированном» Крыму.

Как отчитался глава Генпрокуратуры Незалежной Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook, главное украинское надзорное ведомство расследует уголовное дело о добыче песка в районе Каркинитского залива в Чёрном море в заповеднике «Лебединые острова» у побережья «аннексированного» Крыма.

По словам Луценко, добываемый песок для строительства моста в районе Керченского пролива. На Украине подобные «провокационные» действия подозреваемой российской компании-нарушителя Trans Services Maritime «страны-агрессора» расценили как незаконные и приняли решение арестовать судно.

«В то же время, компания-расхититель без угрызений совести ведёт свой бизнес, в частности — другими судами, регулярно заходящими на территорию Украины. Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10 апреля постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора», — заключил Луценко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: