В Дагестане высадился десант 38 прокуроров для разруливания «застарелых проблем»

Владимир Васильев уже поблагодарил их за помощь

Спецгруппа из 38 работников Генпрокуратуры РФ под руководством заместителя гепрокурора Ивана Сыдорука прибыла в республику Дагестан для проверки деятельности местных чиновников.

Фото: Архив МК.

Информацию сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев поблагодарил специалистов из Генпрокуратуры, которые отправились в республику «с целью оказать помощь в проверке по целому ряду направлений». Основными направлениями временный глава Дагестана назвал соблюдение прав граждан, вопросы безопасности, работу с заявлениями, выплаты зарплат, безопасность труда, экологию и энергетику. Также, по словам Васильева, обсуждались вопросы выделения под застройку местных земель.

Чиновник выразил уверенность, что «объективный подход к застарелым проблемам позволит сделать правильные выводы, в том числе и кадровые, если это будет необходимо, с тем, чтобы улучшить систему реагирования и защиты прав людей нашей республики, поднимать ее до уровня лучших показателей России».

Лидер думской фракции партии «Единая Россия», генерал-полковник МВД, Владимир Васильев занял пост врио главы республики в октябре прошлого года, сменив на посту Рамазана Абдулатипова. Таким образом, он нарушил политическую традицию, сложившуюся в регионе за долгие десятилетия. Ранее руководители республики неизменно назначались из представителей одного из трех крупнейших народов Дагестана – даргинцев, аварцев и кумыков.

Как ранее сообщала «МК» главный редактор сайта «Ислам.ру» Галина Хизриева, назначение связано с тем, что «в дагестанском обществе назрел запрос на изменение всей системы управления республикой». 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: