Тереза Мэй удивилась отставке Джонсона с поста главы МИД Великобритании

Британский премьер недоумевает, почему продуктивное, по ее мнению, обсуждение Brexit привело к отставке двух членов ее кабинета

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй, комментируя решение министра иностранных дел Бориса Джонсона покинуть свой пост в связи с расколом в правительстве из-за предстоящего выхода страны из состава Евросоюза, выразила свое сожаление и призналась, что была удивлена этой новостью.

фото: AP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила письмо на имя экс-главы британского МИДа Бориса Джонсона, заявившего о своей отставке накануне.

По словам Мэй, она не ожидала, что политик решит покинуть свой пост, даже не смотря на то, что сама пригрозила ему увольнением во время того самого "продуктивного" пятничного обсуждения вопросов, связанных с условиями выхода Британии из ЕС.

Напомним,  он попытается ослабить коллективную позицию правительства по будущим переговорам с ЕС по Brexit.

"Я сожалею и удивлена, что после продуктивного обсуждения выхода Великобритании из состава ЕС, которое у нас состоялось в Чекерсе в пятницу, и того всеобъемлющего и подробного предложения, которое мы согласовали в качестве кабинета министров, я получила сообщение об отставке", — говорится в письме.

В своем обращении Мэй также выразила Борису Джонсону благодарность за его работу в кабине, в Консервативной партии, а также на посту мэра Лондона.

Что касается самого Джонсона, как сообщает Sky News, он уже покинул резиденцию британского МИДа в Лондоне.

.@BorisJohnson leaves Carlton Gardens, the official residence of the foreign secretary after quitting the role

— Live updates on this story here: https://t.co/4Fw4hYIOXp pic.twitter.com/wpmEOcc5rL

— Sky News (@SkyNews) 9 июля 2018 г.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: