США попали в капкан Китая

Академик РАН Андрей Кокошин: «Используя правила, созданные американцами, Пекин переигрывает западные страны на их же поле»

Солнце встает на востоке и заходит на западе. Дважды два — четыре. США и Европейский союз — это самые надежные и близкие партнеры, а главенствующей экономической идеологией Америки является глобализация — примерно так до начала прошлого года выглядел список «непреложных истин» мировой политики. Список, который в последнее время очень сильно укоротился. Даже самые ленивые и нелюбопытные не могли не заметить, что на мировой экономической сцене вот который месяц происходит что-то странное. Америка отказывается от лозунгов свободной торговли, ограждает себя частоколом тарифов и пытается поставить на колени другие ведущие экономики мира. Почему казавшаяся такой прочной мировая экономическая система вдруг начала крошиться на глазах? И что этот процесс слома привычных реалий будет означать для России? Бывший секретарь Совета безопасности РФ, декан факультета мировой политики МГУ, академик РАН Андрей Кокошин убежден, что наша страна может и сильно выиграть, и не менее сильно проиграть.

Дональд Трамп затеял серию торговых войн с другими мировыми «полюсами силы» не только в силу эксцентричного склада своего характера.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: