Сергей Кисляк: «Я изначально понимал, что американцы меня прослушивают»

Экс-посол России в США рассказал, когда мы помиримся с Америкой

В синоним полной безнадежности превратилось в последнее время словосочетание «российско-американские отношения». Но, как говаривал древнегреческий философ Гераклит, «все течет, все меняется». В мире международной политики константой являются только постоянные перемены. Когда эти «постоянные перемены» проявят себя в отношениях между Москвой и Вашингтоном? Известный российский дипломат Сергей Кисляк обладает уникальным опытом, позволяющим ему дать максимально продуманный ответ на этот вопрос.

Профессиональный американист, Кисляк заступил на пост посла РФ в Вашингтоне за считаные дни до начала «пятидневной войны» России с Грузией летом 2008 года. И с тех пор в профессиональном смысле покой ему только снился.

2017 год. После этого сделанного в Белом доме снимка Сергея Кисляка объявили «главным российским шпионом в США». Фото: МИД.

В девять лет пребывания Сергея Кисляка в роли главного представителя нашей страны в Америке уместилась «перезагрузка» отношений РФ и США в период первого срока Обамы, медленная смерть этой «перезагрузки», заморозки в контактах с Вашингтоном после «крымского кризиса», надежды, связанные с приходом к власти Трампа, и, наконец, крушение этих надежд. Занимая сейчас должность первого заместителя председателя Международного комитета Совета Федерации, Сергей Кисляк убежден: «нормальность» в отношения России и Америки обязательно вернется. Но вот состоится это возвращение очень нескоро.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: