Саакашвили на свободе: провал в суде может стоить должности генпрокурору

Юрию Луценко доверяют лишь три процента украинцев

Решение Печерского суда стало настоящей пощечиной для генпрокурора Украины Юрия Луценко, который так и не смог убедить Фемиду в виновности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

фото: ru.wikipedia.org

Стул под главой прокуратуры шатается уже достаточно давно. Прокуратура уже не в первый раз возвращается из зала суда с пустыми руками, так как доказательная база по большинству процессов ничтожна. Судя по последним социологическим опросам, прокуратуре не доверяют уже 83 процента украинцев, а против самого Луценко высказались 97% респондентов.

Сам руководитель прокуратуры считает, что защитники Саакашвили пытаются развалить дело, максимально политизируя его. По словам Луценко, он испытывает колоссальное давление из-за процесса против экс-главы Одесской областной администрации. Очередной промах прокуратуры, на днях попавшей в центр внимания из-за конфликта с НАБУ (Национальным антикоррупционным бюро Украины), может стоить Луценко кресла. Однако российские и украинские политологи считают, что провал с Саакашвили все же не повлияет на его карьеру.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: