Раскрыт реальный сценарий перехвата Ан-26 российского корабля: «Одесский юмор жив»

Не выжил бы ни самолет, ни «Гетман Сагайдачный»: подавляющая мощь

Источник в ВМС Украины сообщил местным СМИ, что 2 июня вблизи украинской границы, в районе острова Змеиный, республиканский Ан-26 перехватил российский малый ракетный корабль. Военный транспортник опустился на предельно допустимую малую высоту, после чего российские военные испугались и бежали в открытое море, утверждает источник. «МК» выяснил, что было бы с Украиной, если бы российский корабль действительно нарушил ее границу.

фото: ru.wikipedia.org

В Минобороны Украины рассказанную в СМИ историю комментировать не стали. Тем временем официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал ее проявлением «одесского юмора», который жив, несмотря ни на что. По его словам, в дальнейшем Москва ожидает услышать о том, как украинские рыбацкие лодки перехватывают российские истребители.

Как бы там ни было, известно, что недалеко от места происшествия российский военный флот осуществляет патрулирование и охрану вышек по добыче газа, который поступает в Крым. В связи с этим российский корабль и украинский самолет могли бы встретиться в открытом море, правда, в украинскую версию этой истории верится с трудом.

Как все могло бы выглядеть на самом деле, «МК» выяснил у экспертов:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: