Москва отреагирует на высылку десятков дипломатов из Европы и США

Этот «недружественный шаг» не пройдет бесследно, заверили на Смоленской площади

В МИД России пообещали ответить на высылку российских дипломатов из Соединенных Штатов и стран Евросоюза в связи с «делом Скрипаля». Об этом говорится в тексте заявления российского дипломатического ведомства.

фото: ru.wikipedia.org

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», — сказано в документе.

На Смоленской площади подчеркнули, что подобная мера не отвечает задачам и интересам установления причин и поиска виновных в атаке на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произошедшей 4 марта в английском Солсбери.

В МИД РФ также подчеркнули, что «провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося», является продолжением конфронтационной политики по эскалации ситуации.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск объявил, что решение о высылке российских сотрудников дипломатического корпуса на фоне расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери приняли 14 стран Европы, в числе которых Франция, Германия, Италия, Польша, Ирландия и другие государства.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: