Минобороны РФ нашло свидетелей фейковой химатаки в Сирии: на простачков

Эксперт: «Из доводов России люди сделают правильные выводы»

Минобороны РФ представило очередные доказательства того, что так называемая химическая атака в пригороде Дамаска — Восточной Гуте — грубо сфабрикованная фальшивка. Официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков на брифинге привел свидетельства очевидцев, которые подтверждают, что никакого массового отравления 7 апреля в городе Дума не было. Генерал напрямую обвинил Великобританию в фабрикации этой провокации. Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал «МК», как эти факты могут помочь в расследовании.

фото: кадр из видео

«Эти данные, надеюсь, помогут сдержать ситуацию от дальнейшей эскалации конфликта», — считает Коновалов. — Сейчас, думаю, у американских «ястребов», ратующих за удары по Сирии, недоумение. Они не понимают, что же делать же делать дальше — признавать, что пользовались непроверенной информацией, или продолжать утверждать, что химатака все же была».

По мнению Коновалова, России нужно продолжать искать доказательства того, что химатаки в Восточной Гуте не было. Работать с экспертами ОЗХО, с международными гуманитарными организациями, и, что называется, «тыкать носом» в эти доказательства те страны, которые громче всего кричали, о сотнях невинных жертв среди гражданского населения Сирии.

«Думаю, что вскоре мы снова услышим, что Россия потребует созвать заседания Совбеза ООН, чтобы уже официально заявить о том, что дело о химатаке в Сирии полностью сфабриковано», — сказал Коновалов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: