Краснодарские школьники на уроке спели «Дядя Вова, мы с тобой»

Многие — без особого энтузиазма

В Сети активно обсуждают опубликованное на Youtube видео из краснодарской школы №11, где дети на уроке под музыку исполняют патриотическую песню «Дядя Вова, мы с тобой».

фото: Геннадий Черкасов

Разместивший запись пользователь в заголовке отмечает, что детей заставляют петь эту песню. Судя по поведению детей, коллективное исполнение нашумевшего «хита» этого политического сезона интересно не всем: кто-то нарочно поет невпопад, кто-то увлечен смартфоном, а кто-то делает вид, что сейчас уснет.

Детские голоса выводят: «От Курильских островов до Балтийских берегов —

На земле сей был бы мир, но если главный командир

Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!»

Видео уже прокомментировал оппозиционер Алексей Навальный. «Даже в СССР, когда я был октябрёнком и пионером, нас не заставляли петь песни вроде «товарищ Брежнев позовёт в последний бой»», — написал он.

Песня на слова и музыку Вячеслава Антонова привлекла дополнительное внимание в ноябре 2017 года. Тогда ее обсуждали в контексте клипа, который депутат Госдумы Анна Кувычко записала на нее с волгоградскими кадетами. Негативную реакцию в Сети по этому поводу она объяснила своеобразно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: