Глава Пентагона пообещал разобраться в сирийском «конфликте» Су-25 и F-22

В Москве и Вашингтоне винят друг друга

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис предупрежден об «опасных маневрах» российских истребителей в Сирии. Об этом он заявил журналистам в связи с инцидентом между штурмовиками Су-25 и американскими истребителями F-22, пишет The Washington Post.

фото: en.wikipedia.org

Мэттис заявил, что не ждет от пилотов безупречности, но опасные сближения тоже ни к чему. Глава Пентагона пообещал разобраться в ситуации, о которой сообщалось 14 декабря. Тогда сирийское небо не поделили российские Су-25 и американские истребители. Американская сторона обвинила россиян в нарушении согласованной зоны полетов – неофициальную линию устранения конфликтов в Сирии. При этом утверждалось, что ВКС РФ нарушали ее и до этого.

В Минобороны РФ в ответ обвинили американцев. Су-25 были при деле – сопровождали гуманитарную колонну в районе Меядина на высоте 3300 метров, а приблизившийся к ним «американец» F-22 тепловыми пушками стал создавать помехи, сказали в российском ведомстве.

Есть и другие разночтения. По версии американской стороны, в инциденте участвовали два F-22. В Минобороны же говорят об одном истребителе. В конечном счете его отогнал Су-35с, спустившийся к F-22 с высоты 10 тысяч метров.

Склонный считать опасным поведение российской авиации Мэттис пока не знает, объяснить ли его определенным умыслом или небрежностью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: