Главная » ПОЛИТИКА » Глава Пентагона пообещал разобраться в сирийском «конфликте» Су-25 и F-22

Глава Пентагона пообещал разобраться в сирийском «конфликте» Су-25 и F-22

В Москве и Вашингтоне винят друг друга

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис предупрежден об «опасных маневрах» российских истребителей в Сирии. Об этом он заявил журналистам в связи с инцидентом между штурмовиками Су-25 и американскими истребителями F-22, пишет The Washington Post.

фото: en.wikipedia.org

Мэттис заявил, что не ждет от пилотов безупречности, но опасные сближения тоже ни к чему. Глава Пентагона пообещал разобраться в ситуации, о которой сообщалось 14 декабря. Тогда сирийское небо не поделили российские Су-25 и американские истребители. Американская сторона обвинила россиян в нарушении согласованной зоны полетов – неофициальную линию устранения конфликтов в Сирии. При этом утверждалось, что ВКС РФ нарушали ее и до этого.

В Минобороны РФ в ответ обвинили американцев. Су-25 были при деле – сопровождали гуманитарную колонну в районе Меядина на высоте 3300 метров, а приблизившийся к ним «американец» F-22 тепловыми пушками стал создавать помехи, сказали в российском ведомстве.

Есть и другие разночтения. По версии американской стороны, в инциденте участвовали два F-22. В Минобороны же говорят об одном истребителе. В конечном счете его отогнал Су-35с, спустившийся к F-22 с высоты 10 тысяч метров.

Склонный считать опасным поведение российской авиации Мэттис пока не знает, объяснить ли его определенным умыслом или небрежностью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*