CNN раскритиковал Трампа словами Ленина

«С такими «врагами», как Трамп, Путин не нуждается в друзьях»

На сайте американского телевизионного канала CNN опубликована статья обозревателя Сэма Кайли с заголовком, не оставляющим сомнений: «Владимиру Путину доставляют удовольствие полезные идиоты на Западе».

В начале статьи Сэм Кайли цитирует слова гостя и ведущих программы «60 минут» телеканала «Россия 1».

фото: kremlin.ru

Леонид Калашников (депутат Государственной Думы России): «Америка виновата в ухудшении отношений, он написал это в Твиттере еще до встречи!» («он» — это, понятное дело, Дональд Трамп — «МК»).

Евгений Попов (ведущий): «Посмотрите, это действительно странно, он президент этой страны, как он мог такое сказать… Это действительно нелепо, ты не можешь критиковать свою собственную страну, особенно если ты ее президент».

Ольга Скабеева (ведущая): «Ну да, особенно когда Трамп говорит, что из-за дури и глупости Соединенных Штатов российско-американские отношения плохие. И в самом деле это попахивает тем, что он агент Кремля…»

Автор статьи подчеркивает, что диалог на российском канале был дословно переведен на английский и стал частью специальной программы, вышедшей в эфир CNN на следующий день после встречи в Хельсинки.

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Российских телеведущих можно поздравить: их показали на CNN, т.е. на всю планету, однако их тонкую иронию не поняли 90 процентов американских зрителей телеканала — в этом можно не сомневаться, как минимум, потому что тезис от Трампе-агенте Кремля звучит в эфире CNN почти без перерывов уже больше полутора лет. Ведущие российского государственного телеканала всего лишь повторили то, о чем круглосуточно говорят их американские коллеги, а повторив — косвенно подтвердили их правоту.

Однако вернемся к статье.

Сэм Кайли считает, что после встречи с Дональдом Трампом Путин «может заговорщически подмигнуть себе в зеркале во время бритья». «Для Путина события разворачиваются в нужном направлении», — пишет обозреватель CNN и повторяет несколько аксиом, с энтузиазмом тиражируемых его коллегами:

«Неважно, что десяток предполагаемых агентов ГРУ обвиняются спецкомиссией Роберта Мюллера в попытке дезорганизации американских выборов 2018 года.

Неважно, что британским следователям уже почти известно, какие российские агенты стояли за использованием запрещенного во всем мире нервно-паралитического газа в тихом и патриархальном городе Солсбери.

Неважно, что группы защитников прав человека скандировали «Убийца!», когда авиация Путина бомбила мирных жителей Сирии.

Неважно, что исполнилось четыре года с момента гибели 298 пассажиров самолета компании Malaysia Airlines, сбитого ракетой «БУК» в небе над Украиной.

Этот «царь» редко был настолько неуязвим, как в эти дни, по иронии судьбы совпавшие со 100-летием убийства Романовых, последних русских монархов».

«Находятся полезные идиоты, которые беснуются и сеют в рядах врагов Путина такую смуту и хаос, что ему самому не стоит беспокоиться. Все выглядит так, как будто они и вправду его агенты», — пишет американский обозреватель.

Еще Сэм Кайли пишет, что выражение «полезные идиоты» он позаимствовал у Ленина, который так именовал своих либеральных сторонников на Западе, при помощи которых вел большевистскую пропаганду за рубежом. «Полезными идиотами» также называли в былые десятилетия активистов движения за ядерное разоружение. «Советы искали возможность помогать этим группам и направлять их деятельность, Советы поддерживали левых политиков, профсоюзных лидеров и деятелей искусства на Западе. При этом «идиоты» не были предателями. Они не понимали, что они делают. Они были простаками, — пишет обозреватель CNN. — А сегодня Дональда Трампа обвиняет в измене бывший глава ЦРУ, и это тоже на руку Путину».

Автор статьи напоминает о том, что во время недавнего визита в Европу Трамп «ругал» НАТО, грозился прекратить финансировать военный альянс, «защищавший Запад в течение 70 лет», и даже ставил под сомнение доктрину о том, что «нападение на одного (члена НАТО — «МК») является нападением на всех».

«С такими «врагами», как Трамп, Владимир Путин вряд ли нуждается в друзьях», — утверждает Сэм Кайли и называет «сюрреалистическим» то, что американский президент в Хельсинки ясно заявил о неуважении к американской разведке, а днем позже в Вашингтоне отрекся от своих слов.

Другим очагом политического сюрреализма для автора статьи является Старый Свет: «Хаос в Вашингтоне совпал со смятением в городе-матери парламентов Лондоне». Автор имеет в виду Brexit. «Люди, не желающие или не способные понять, что реально принесет выход Великобритании из Европейского Союза, делают то, что совпадает со стратегическими интересами России».

Кроме того, благодаря кризису Евросоюза существует опасность, что «молодые восточноевропейские демократии начнут снова ностальгически посматривать в сторону Москвы».

«Для Путина неразбериха в рядах врагов является победой. Без единого выстрела по НАТО или ЕС, безо всякого силового давления на Америку — в Европе, Великобритании и Америке торжествует хаос. Это происходит благодаря людям, которых трудно назвать предателями или идиотами. Однако все, что они делают, приносит выгоду путинской России», — заключает обозреватель CNN.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: