Часть супероружия Путина поступила в войска

Остальные образцы новейших систем армия получит в установленные сроки

Часть образцов вооружения, о создании и испытаниях которого в послании Федеральному Собранию объявил президент РФ Владимир Путин, уже поступили в войска. Об этом на селекторном совещании заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Ракетный комплекс «Кинжал»: видеографика.

«Президент представил ряд новейших наработок оборонно-промышленного комплекса, отметив, что отдельные образцы уже поступили в войска. Особо хочу отметить, что все намеченное будет реализовано в установленные государственными контрактами сроки», — сказал глава военного ведомства.

Шойгу рассказал о том, что Путин высоко оценил работу по укреплению Вооруженных сил и повышению обороноспособности страны.

Он также сообщил о важности развертывания современной орбитальной группировки военных спутников.

«Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий Вооруженных сил. Поэтому мы уделяем особое внимание данному направлению деятельности», — подчеркнул Шойгу. По словам министра обороны России, во время совещания будут обсуждаться вопросы создания космических аппаратов «Пион-НКС» и «Барс-М».

Он сообщил, что в интересах Минобороны РФ работы по разработке, изготовлению и модернизации ракетно-космической техники ведут Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А. И. Берга и Ракетно-космический центр «Прогресс».

Путин в своем послании Федеральному Собранию сообщил о разработке и испытаниях новейших комплексов оружия стратегического назначения. Президент пояснил, что системы создаются в ответ на односторонний выход США из Договора по ПРО и фактическое размещение данной системы как на территории Соединенных Штатов, так и за пределами их государственных границ.

Среди новых разработок тяжелая межконтинентальная ракета «Сармат», гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», сверхмощная ядерная энергоустановка для ракеты Х-101, подводный беспилотный аппарат, суперновейший стратегический ядерный «Авангард» и боевые лазеры.

Глава государства подчеркнул, что нарастающая военная мощь России является гарантией мира на Земле, добавив, что вся деятельность по укреплению обороноспособности государства осуществлялась в рамках достигнутых договоренностей в сфере контроля над вооружениями.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: