Главная » КУЛЬТУРА » Знаменитый интендант Стефан Лисснер рассказал, зачем он приехал в Петербург

Знаменитый интендант Стефан Лисснер рассказал, зачем он приехал в Петербург

Интимные планы Парижской оперы

В эти новогодние дни в Петербурге побывал интендант Парижской оперы Стефан Лисснер — один из самых влиятельных людей в мире оперного искусства. В афишу каждого сезона своего знаменитого театра он непременно включает русскую оперу. Что привело его на этот раз в российскую Северную столицу? Об этом я и узнала, поговорив со Стефаном Лисснером во время антракта оперы «Травиата» в Михайловском театре.

фото: AP

— Надо сказать, что я не первый раз в Михайловском театре, — говорит г-н Лисснер. — У меня сильные впечатления от большого зала (я вообще люблю большие театры на тысячу и более мест): здесь хорошее соотношение сцены и зала, очень хорошая акустика и атмосфера, а еще прекрасно звучал оркестр (в тот вечер дирижировал Михаил Татарников. — М.Р.). Хотя в партитуре «Травиаты» Верди написал, что опера его предназначена для небольшого зала.

Вообще у меня два любимых города — Палермо и Петербург. В Петербурге я был четыре раза, и в четвертый раз посетил Эрмитаж — туда можно возвращаться бесконечно. Был в консерватории, съездил в Царское село, где великолепный Екатерининский дворец, а еще был на городском рынке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*