Скончался Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби»

Актеру было всего 55 лет

Ушел из жизни заслуженный артист РФ Игорь Лях, которого широкий зритель помнит по фильму «Любовь и голуби», где он сыграл Леньку — сына главных героев.

фото: кадр из х/ф «Недоросль»

О кончине Игоря Ляха сообщила в Facebook Лариса Бравицкая, учившаяся с ним в театральном училище имени Щепкина.

«Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях…Игоречек, Ляшек», — написала она.

Бравицкая также сопроводила свое сообщение фотографией молодого актера и подписала, что хочет запомнить его именно таким.

Смерть Ляха также подтвердил актер театра МХАТ им Горького Дмитрий Корелин. Он поместил две фотографии — одну, где Игорь Лях исполняет роль Леньки в фильме «Любовь и голуби», и вторую, сделанную уже в последнее время.

О причинах смерти никто из близких актера не сообщает. 

Напомним, что актер служил в Малом театре, Центральном академическом театре Российской армии, Московском драматическом театре имени Ермоловой. Преподавал актерское мастерство в Щепкинском училище. Он также снимался в таких фильмах, как  «Мой любимый клоун», «Святое дело», «Тариф новогодний» и «Елки-3».

В апреле мы сообщали о кончине в Москве народной артистки РСФСР Нины Дорошиной, которая играла в фильме «Любовь и голуби» Надежду, жену Василия и мать Леньки. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: