Семья была в курсе: Алексей Герман рассказал, как снимали «Довлатова»

«В начале семидесятых они еще молодые: Бродский, Довлатов и вся компания. Это самое важное»

Фильм Алексея Германа «Довлатов» вошел в основной конкурс Международного берлинского кинофестиваля, сообщают СМИ. Картина выйдет в прокат в первой половине 2018 года и расскажет о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в 1971 году. Главную роль сыграет сербский актер Милан Марич. Режиссер принял поздравления «МК» и рассказал, чего ждать на кинофестивале.

фото: Архив МК

Работа над фильмом «Довлатов» стартовала в 2015 году, большая часть съемок прошла в Санкт-Петербурге (где с большим трудом воссоздавали пейзажи семидесятых годов). Известно, что главную роль — советского писателя, вынужденного эмигрировать в Америку — сыграет сербский актер Милан Марич, в котором, на взгляд режиссера, сошлись красота Довлатова и отображение его характера. Также в фильме задействованы Данила Козловский, Елена Лядова и Светлана Ходченкова, планируется использовать оригинальные предметы быта семидесятых годов. Эпоха, как объяснил в разговоре с корреспондентом «МК» режиссер Алексей Герман-младший, была выбрана прежде всего из-за молодости героев.

– В начале семидесятых они еще молодые: Бродский, Довлатов и вся компания. Это самое важное. В это время еще не уехал Бродский, он все еще в Ленинграде, да и сам Довлатов еще не отчалил в Прибалтику. По этой совокупности молодости, азарта и ощущения того, что все впереди, мы выбрали 1971 год.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: