Режиссер Сафи Неббу привезет в Москву супермодель

Сам он обрел гармонию, прожив на Байкале несколько месяцев

Французский режиссер театра и кино Сафи Неббу в следующем году приедет в Москву со своим спектаклем «Сцены из супружеской жизни» по сценарию Ингмара Бергмана. Он известен у нас по фильмам «Шея жирафа» и «Другой Дюма» с Жераром Депардье в главной роли. Недавно Неббу возглавлял жюри 25-го Фестиваля российского кино в Онфлёре. Там же он представил и свой фильм «В лесах Сибири», снятый в 2016 году. У нас его мало кто видел.

фото: Светлана Хохрякова
Сафи Неббу с актрисой Ольгой Лапшиной в Онфлере.

Герой этой картины бежит от благополучной парижской жизни в Россию, чтобы в одиночестве зимой жить на берегу замерзшего Байкала. Сыграл его французский актер Рафаэль Персонас. «Здесь я чувствую себя живым» — признается герой. Он едва говорит по-русски и чуть не погибает во время снежной бури. Но найдется спаситель – русский богатырь, скрывающийся 12 лет в лесах от наказания за убийство. Он «вспорол» человека непонятно почему, от какой-то тоски, которая накатила. Так что встретились двое — один занят поисками покоя и тишины, второй одержим тоской. Беглого русского сыграл питерский актер Евгений Сидихин. Фильм основан на книге знаменитого французского путешественника и любителя экстрима Сильвена Тессона, который и описал свои полгода одинокой жизни на берегу Байкала. На фестивале также показали документальную картину «Вместе все возможно» Неббу, снятую в Ливане и Мали о людях с синдромом Дауна и тех, кто живет в страшной нищете. Мы разговариваем с Сафи Неббу под сводами соляного амбара, насчитывающего несколько столетий, в перерыве между показами российских картин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: