Николай Коляда: «Женовачу в МХТ не позавидуешь!»

Не пора ли прекращать делать из гостеатров братские могилы

Правда ли, что любой театр — если говорить о режиссерской модели — живет первые 15 лет? А потом каждый последующий худрук приходит туда как на Голгофу, приходит, чтобы относить свой крест, отмучиться, вытащить непомерный «груз традиций», от которых ноги подломятся у любого? Счастливы те, кто видел «Современник» времен Ефремова, кто видел Сатиру на выходе «Женитьбы Фигаро», кто видел Таганку ее расцвета в 1960-70-х, кто видел спектакли Московского Общедоступного при жизни Антона Чехова.

фото: Евгений Семенов

Эти всплески были адекватны времени, они были в оппозиции к традициям. Были новостью. А что сейчас говорят в спину едва назначенному на МХТ Сергею Женовачу? «Справится ли он с великими традициями? Не подкачает ли? Достоин ли светлого образа Станиславского, Ефремова и далее везде?». От этого кладбища можно сойти с ума. А что думает на сей счет глава театра собственного имени Николай Коляда?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: