«Матроскин Табакова не менее важен, чем Гамлет Смоктуновского»

Режиссер Мария Муат рассказала, как Олег Павлович озвучивал мультфильмы

На следующий день после ухода Олега Табакова в Суздале начал работу 23‑й Открытый российский фестиваль анимационного кино — главный слет наших мультипликаторов. Олег Павлович любил и умел работать с ними. Поэт и актер Вадим Жук на церемонии открытия произнес слова, которые, возможно, кому-то и не понравятся, но с ними не поспоришь: «Это один из самых удивительных голосов нашей анимации. Кот Матроскин Табакова не менее важен, чем Гамлет Смоктуновского, а уж почитателей у Матроскина куда больше».

Кадр из мультфильма «Девочка Люся и дедушка Крылов».

Олег Табаков говорил не только за знаменитого ныне героя из цикла о Простоквашине. С Марией Муат он поработал на трех ее анимационных картинах по русской классике: «Желтухин» — по мотивам одноименного рассказа Алексея Толстого; «Девочка Люся и дедушка Крылов» — по сказке Саши Черного; «Он и она» по «Старосветским помещикам» Николая Гоголя. Мария Муат рассказала «МК» о том, как это было.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: