Актеры МХТ отказались подписать письмо на имя Путина

Стали известны подробности закрытого сбора труппы в Художественном театре

Напомним, что в субботу в полдень в Художественном театре дирекция созвала экстренный сбор труппы. В зале собрались все, хотя повестка дня мало кому была известна. Артисты рассказывают, что некоторые шли на собрание в полной уверенности, будто на нем состоится встреча с новым худруком Сергеем Женовачем. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что самого Женовача на эту встречу даже и не звали.

МХТ им Чехова. Фото сервиса «Карты. Яндекс».

Как выяснилось, собрали всех за тем, чтобы артисты подписали коллективное письмо на имя президента РФ. Вели собрание директор Юрий Кравец и актер, ректор  школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий. Они и изложили суть письма, из которого следовало, что МХТ находится на таком подъёме (работает, выпускает спектакли, как и положено),  поэтому просит вновь избранного президента не присылать в МХТ варяга (в  данном случае назначенца от Минкульта Сергея Женовача), а утвердить выдвиженца изнутри — популярного актёра  Константина Хабенского. Сам же Хабенский при этом сидел скромно в зале среди артистов. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: