Актер Александр Пашутин юбилей отметит «в бегах»

Медали и шампанскому он предпочтет роль у Михалкова или Грымова

28 января актер Александр Пашутин отметит 75‑летие. Он всю жизнь много работал, причем с лучшими режиссерами. Снимался у Вадима Абдрашитова в «Параде планет» и «Плюмбуме», у Александра Митты — в «Экипаже», у Петра Тодоровского — в «Анкор, еще анкор». Да и дебютировал когда-то в его картине «Городской романс». Потом были встречи с Андреем Кончаловским в картине «Ближний круг», Никитой Михалковым в «Утомленных солнцем‑2». Недавно Александр Сергеевич сыграл учителя гимназии Кулыгина в необычной экранизации чеховских «Трех сестер» Юрия Грымова, где все герои сильно состарены. Много лет Пашутин работал в Театре им. Моссовета, стал всенародным героем благодаря участию в таких смелых телепроектах, как «Последний герой», «Форд Боярд» и «Жестокие игры». А к сцене приобщился с детства, выступая в ансамбле им. Локтева, что требовало самоотдачи и дисциплины. Да и суворовское училище выработало стремление побеждать и не отступать. Александр Пашутин не пьет, не курит и до недавнего времени не имел мобильного телефона. Такой удивительный человек.

фото: Из личного архива

Мы созвонились накануне юбилея и поговорили «на дорожку». Через несколько часов Александр Сергеевич должен был ехать в аэропорт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: