Новая реформа Минфина: урезать пенсии на 50 млрд рублей

Расходы правительства на социальную политику могут резко упасть

Минфин сделал первый шаг на пути к пенсионной реформе. Ведомство предложило снизить затраты по разделу бюджета «Социальная политика» почти на 53 млрд рублей. Из них 51,5 млрд рублей — это сокращение расходов на пенсионное обеспечение. Следующим шагом станет повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект, по словам премьера Дмитрия Медведева, будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время. Таким образом правительство собирается выполнить указ президента об ускорении роста ВВП в полтора раза.

Помимо пенсионных расходов Минфин предлагает урезать в 2018 году затраты на социальное обеспечение на 6 млрд рублей. Ведомство также настаивает на сокращении господдержки инвалидов почти на 2,25 млрд рублей. Все это фактически означает, что правительство запустило маховик по реализации пенсионной реформы, споры о необходимости которой велись вплоть до последней инаугурации Путина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: