Европа отказалась поддерживать проект газопровода «Северный поток-2»

Однако о санкциях речи не идет

Проект строительства газопровода «Северный поток-2», который Российская Федерация намерена проложить в обход территории Украины, не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией. Об этом пишет УНИАН

«Наша позиция четкая: мы считаем, что «Северный поток-2» не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа», — заявил глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

Если проект «Северный поток-2» будет реализован, то он нарушит принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа потребителей из Европы к источникам энергоносителей, отметил Ристори.

Вместе с тем Ристори подчеркнул, что Еврокомиссия хочет помочь Украине в переговорах с РФ о сохранении транзита голубого топлива по причине значимости этого маршрута. По его мнению, если для украинской стороны важна экономическая составляющая транзита газа, Европа намерена сохранить альтернативные маршруты транспортировки газа.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: