Эксперт о влиянии санкций США на россиян: могли бы ударить сильнее

Андрей Нечаев объяснил технические нюансы

Введение новых американских санкций может отразиться не только на благосостоянии бизнесменов, но и на простых россиянах. Как сильно «дядюшка Сэм» своими действиями ударил по российским налогоплательщикам?

За комментарием мы обратились к известному ученому-экономисту, председателю партии «Гражданская инициатива» Андрею Нечаеву.

— По гамбургскому счету, санкции США серьезно не заденут население России. В этом плане можно сказать, что американцы к простым гражданам нашей страны отнеслись с уважением. Да, есть «Автогаз», но на экспорт он особенно ничего не отправляет, а все сделки на внутреннем рынке ему никто проводить не помешает. Пострадает военно-промышленный комплекс, однако доходы от экспорта вооружения также не особо заметны в бюджете страны. На мой взгляд, Вашингтон мог бы наложить ряд куда более серьезных ограничений, которые бы наверняка очень сильно отразились на простых россиянах. Скажем, в плане экспорта энергоносителей или в покупке суверенного долга. К счастью, этого не произошло. В историю попали несколько олигархов и российских компаний, но это уже их отдельные трудности.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: