Пункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в Москве

ОБЩЕСТВО

Пункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в Москве

11:30 23/11/2021

Пункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в Москве

В Москве появятся пункты сбора вышедшей из строя электрической техники, говорится в сообщении на официальном портале мэра российской столицы.

«Инвестор предлагает собирать и перерабатывать электронику, а также пластик и опасные вещества. Для этого городские объекты реконструируют под пункты сбора и оснастят их необходимым оборудованием», – подчеркивается в релизе.

Чиновники добавили, что технику, которую сдадут москвичи, отсортируют и отправят на перерабатывающие предприятия. Проект будет действовать в виде государственно-частного партнерства (ГЧП).

ГЧП позволяет реализовывать инфраструктурные проекты на условиях, которые выгодны как городу, так и предпринимателям. Заключая контракт, Москва получает готовый объект, сокращает затраты на финансирование его возведения или реконструкции.

Микропластик в детском организмеПункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в МосквеС какими продуктами и вещами он попадает?

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров рассказал, что соглашение будет подписано сроком на 20 лет. Инвесторам передадут пустующие объекты капитального строительства, которые находятся в Остаповском проезде (ЮВАО) и на Алтуфьевском шоссе (САО).

Напомним, в сентябре экоактивисты организовали автопробег от Москвы до Урала. По пути участники проекта объясняли, куда девать отходы, что можно и нельзя переработать, а также открывали пункты приема вторсырья.

Пункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в Москве

Пункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в МосквеПункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в МосквеПункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в МосквеПункты сбора вышедшей из строя электротехники появятся в Москве

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)