Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

ОБЩЕСТВО

Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

12:55 19/11/2021

Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

Врач невролог-сомнолог Елена Царева заявила, что лучше всего спать на боку, такое положение считается наиболее физиологичным.

Она рассказала об исследовании калифорнийских исследователей, которые изучали, как выводятся продукты обмена в разных положениях тела.

«В этом смысле самое физиологичное положение – это положение на боку. В нем быстрая скорость вывода продуктов обмена, например, таких как белок амилоид, который, накапливаясь, может приводить к болезни Альцгеймера, максимальная», – цитирует Цареву телеканал «Москва 24».

Лунная зависимостьСомнолог дала советы по выбору позы для снаПочему мужчины чаще страдают от бессонницы?

По словам специалиста, есть и другой взгляд на то, в каком положении должен спать человек, когда выбор позы может зависеть от болезней, которыми страдает человек.

Как рассказала сомнолог, чаще всего люди храпят в положении на спине. Это связно с тем, что язык, расслабляясь, западает назад и затрудняет дыхание.

«Также это может способствовать ухудшению дыхания во сне. И один из методов лечения – позиционная терапия, то есть ограничение сна на спине», – добавила Царева.

Врач отметила, что людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем, не следует спать на левом боку.

Ранее сомнолог Александр Калинкин заявил, что постоянный недосып может увеличить риск развития тромбоза, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма и рака.

Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

Сомнолог дала советы по выбору позы для снаСомнолог дала советы по выбору позы для снаСомнолог дала советы по выбору позы для снаСомнолог дала советы по выбору позы для сна

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)