Новые автомобили не разрешили продавать российским гражданам в Республике Беларусь

Новые автомобили не разрешили продавать российским гражданам в Республике Беларусь Российские автодилеры договорились с белорусскими об отказе последними продавать новые машины российским покупателям.

Отметим, что в Белоруссии стоимость на автомобили чаще ниже, чем в России. Кроме того, сегодня в отличии от российского рынка, на белорусском практически нет дефицита моделей, а машины продают без больших наценок и дополнительного оборудования.

Autonews.ru опубликовал опрос белорусских продавцов, которые подтвердили о договоренностях с российскими продавцами о запрете на продажу машин российским покупателя.

В данной ситуации покупатели начали пользоваться услугами посредников, граждане Белоруссии покупают авто на себя, а потом просто переоформляют.

В РОАД — ассоциации дилеров России не подтвердили договоренностей между продавцами обеих стран, однако не исключили возможность их существования на фоне конкурентного рынка.

При этом, как отмечает источник, в ходе беседы с одним из белорусских дилеров «Лада», те действительно отказали в продаже, но посоветовали приобрести машину на имя любого родственника, у которого есть документ гражданина Республики Беларусь. Аналогичные отказы были получены в ДЦ Renault, Volkswagen и Kia.

Напомним, что специалисты прогнозируют рост цена на рынке России до конца этого и середины следующего года. Эксперты также отметили, что большие наценки на машины будут до тех пор, пока не закончится дефицит.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)