Когда можно не покупать ОСАГО автовладельцу 2021 году, рассказали в ГИБДД

Когда можно не покупать ОСАГО автовладельцу 2021 году, рассказали в ГИБДД По ФЗ 40-ФЗ автовладельцы обязаны страховать свои машины, однако не на все ТС надо оформлять ОСАГО. Какие именно автомобили не нужно страховать, рассказали представители Госавтоинспекции РФ.

ОСАГО не распространяется на ТС, максимальная скорость, которых менее 20 км/ч. Также не нужно страховать машины, которые не двигаются по дорогам общего пользования, не подлежат регистрации, имеют регистрацию в другой стране, считаются прицепами к легковушкам и взамен колес оснащены гусеничными и полугусеничными движетелями.

К таким транспортным средствам относят моноколеса, мопеды, снегоходы, тракторы, скутеры, объем двигателя которых меньше 50 см3, электросамокаты и тракторы на гусеничном ходу.

Напомним, что еще в августе от ОСАГО отвязали диагностическую карту, теперь автовладельцам не нужно предъявлять ТО страховщикам. Также Правительство РФ одобрило законопроект, который отменит обязательное ТО. Если правки будут приняты, от ежегодной диагностики будут освобождены владельцы личных автомобилей. При этом техосмотр сохранится для машин такси и иных пассажирских перевозок, а также коммерческих авто.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)