Москвичка придумала имя для краснокнижного леопарда

ОБЩЕСТВО

Москвичка придумала имя для краснокнижного леопарда

04:58 16/11/2021

Москвичка придумала имя для краснокнижного леопарда

Один из обитателей нацпарка «Земля леопарда» в Приморье получил имя. Жительница Москвы стала хранителем леопарда, что позволило ей выбрать кличку для краснокрижного хищника, сообщается на сайте нацпарка.

Тайны закрытого питомникаМосквичка придумала имя для краснокнижного леопардаТаких зверей вы точно еще не виделиВ России в настоящий момент живут 110 дальневосточных леопардов. Самец с идентификационным номером Leo 111М получил имя Триумф. Также у него появился официальный хранитель – Ольга Соломаха, которая неоднократно посещала в качестве туриста «Землю леопарда». Она участвовала в поисках следов леопардов и тигров, а также принимала участие в установке фотоловушек.

Леопарду около четырех лет. Он очень активно передвигается по парку и часто попадает в объективы фотоловушек. Каждые полгода специалисты получают десятки его снимков. Хищник расширяет свою территорию обитания, за последний год она увеличилась почти в два раза. Рядом с ним живут несколько самок. Специалисты считают, что у Триумфа высокие шансы на создание потомства.

Напомним, в июне этого года певец Дима Билан стал хранителем дальневосточного леопарда. Он опекает хищника, которому дал имя Виктор.

Москвичка придумала имя для краснокнижного леопарда

Москвичка придумала имя для краснокнижного леопардаМосквичка придумала имя для краснокнижного леопардаМосквичка придумала имя для краснокнижного леопардаМосквичка придумала имя для краснокнижного леопарда

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)