Huawei, CATL и Changan создали кроссовер электрокроссовер Avatr E11: компании представили новый автобренд

Huawei, CATL и Changan создали кроссовер электрокроссовер Avatr E11: компании представили новый автобренд 15 ноября состоится дебют первого электрокара от техногигантов.

Changan Automobile, Huawei и CATL совместными усилиями запустили бренд под названием Avita. В основе лежит опыт создания автомобилей от автоконцерна Changan Automobile, технорешения от Huawei и наработки в области аккумуляторных батарей от CATL.

Первым электрокаром станет кроссовер Avatr E11. Напомним, что сегодня SUV-сегмент это стремительно развивающаяся отрасль автоиндустрии, поэтому многие новые компании в качестве первой модели выбирают именно такие машины.

Длина кросса составит 4800 мм. Avatr E11 получит однокристальтную систему от Huawei, широкий перечень камер, лидаров и сканеров, которые будут поддерживать работу автопилота. Производство электрокроссовера планируется наладить на площадке Changan Automobile.

На сегодня разработка прототипа Avatr E11 уже закончена, компании начали испытывать на дорогах новинку, а продажи кроссовера планируется начать в 2022 году.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)