В Челябинской области осудили экс-начальника отдела полиции и его заместителя

В Челябинской области осудили экс-начальника отдела полиции и его заместителя

Они совершили должностные преступления.

Суд вынес приговор экс-начальнику отдела полиции Верхнеуральского района и его заместителю.

Их признали виновными в покушении на мошенничество, присвоении вверенного имущества, пособничестве в присвоении, злоупотреблении служебными полномочиями и склонении другого лица к фиктивной регистрации гражданина.

Следствие установило, что в 2017 году осужденные присвоили железобетонные плиты, которые принадлежали МВД. Их они использовали в строительстве жилого дома родственницы одного из осужденных.

Затем, бывший начальник отдела полиции незаконно требовал от главы района выплаты компенсации в размере 1,5 млн рублей, потраченных на постройку дома, разрешение на строительство которого отменено из-за выявленных нарушений. Также, установлена причастность к фиктивной регистрации знакомых граждан в жилье, в котором последние не проживали.

«Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Приговором суда экс-начальнику отдела полиции назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Второму осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно», — сообщили в региональном СУ СК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)